Bolama
Folheto em Vigor
Os Frescos
Receitas
Emprego
Lojas Bolama
Dicas
Contactos
DICAS E SUGESTÕES
Alguns segredos de cozinha
DESENFORMAR GELATINA
Mergulhe a forma que contém gelatina durante alguns segundos em água bem quente, coloque o recipiente sobre um prato de servir e tape-o durante alguns minutos com um pano quente.
RECUPERAR BATATAS FRITAS
Para evitar que estas fiquem moles, forre o recipiente com uma folha de papel absorvente, espalhe uma camada de batatas fritas e leve ao microondas por cerca de 20 a 50 segundos. Retire e deixe repousar 5 minutos antes de servir.
RALAR QUEIJO
Antes de começar a ralar, unte o ralador com um pouco de óleo, assim evitará os desperdícios de queijo a que a ele ficam agarrados, além de facilitar a sua limpeza.
COZINHAR PEIXE
Para que o peixe não se parta, junte à água de cozedura um fio de vinagre. Para que fique com um sabor mais agradável, aromatize a água com um ramo de cheirinhos.
AZEITONAS MAIS SABOROSAS
Ficarão com um sabor original se as colocar dentro de um frasco cobertas com água, vinagre e 3 dentes de alho esmagados. Feche o frasco e deixe em repouso cerca de 3 dias antes de consumir
FRITOS SEM GORDURA
Quanto menor for a quantidade de gordura na frigideira, mais esta é absorvida pelos alimentos, assim é conveniente fritar em óleo abundante. Se utilizar margarina, misture-a sempre com um pouco de óleo evitando assim que se queime facilmente.
SALVAR COMIDA SALGADA
Se acontecer com batatas, opte por fazer puré e esmague as batatas juntando-lhe leite e ovo batido. Em sopas e guisados, adicione pedaços de batatas cruas, deixe ferver e depois retire-os.
REGISTE-SE
PARA RECEBER NO SEU EMAIL

(chamada para rede fixa nacional)

Bolama
Promoções
Os frescos
Receitas
Emprego
Lojas Bolama
Sugestões
Contactos
2014 - BOLAMA - Todos os direitos reservados