Bolama
Folheto em Vigor
Os Frescos
Receitas
Emprego
Lojas Bolama
Dicas
Contactos
4 PESSOAS
60 MINUTOS
FÁCIL
SALADA DE ATUM E TOMATE
Tempo de preparação: 60 min
Ingredientes:


300 g de batatas
300 g de ervilhas congeladas
1 pitada de sal
4 tomates
2 cebolas
300 g de atum em conserva (ao natural ou em água)
2 colheres de sopa de vinagre
½ colher de chá de sal
1 pitada de pimenta branca acabada de moer
1 pitada de açúcar
3 colheres de sopa de azeite
salsa picada




Modo de Preparação:

Escove as batatas em água corrente, ponha-as numa panela e cubra-as de água.
Tape e deixe levantar fervura. Baixe o lume e deixe cozer de 20 a 30 minutos, conforme o tamanho da batata.
Coza as ervilhas em pouca água, temperada de sal, com o recipiente coberto, durante 3 ou 4 minutos para ficarem estaladiças, escorra-as e passe-as por água fria.
Lave e seque os tomates, corte-os em oito. Descasque e corte as cebolas em cubinhos.
Desfaça o atum, bem escorrido em pedaços não muito pequenos.
Bata o vinagre com o sal, o açúcar e pimenta. Depois junte o azeite, misture bem e deixe repousar.
Escorra as batatas, passe-as por água fria, descasque-as e deixe arrefecerem um pouco.
Corte as batatas ainda mornas em cubos e misture-as com os demais ingredientes.
Tempere e deixe repousar a salada durante 2 horas, no mínimo.

REGISTE-SE
PARA RECEBER NO SEU EMAIL

(chamada para rede fixa nacional)

Bolama
Promoções
Os frescos
Receitas
Emprego
Lojas Bolama
Sugestões
Contactos
2014 - BOLAMA - Todos os direitos reservados